Онлайн
школа 2020

Танхой принимает гостей

20 июля 2021

Очередная, 12-я Байкальская международная школа, стартовала 20 июля 2021 года в Танхое. 

На традиционное образовательное событие для увлеченных наукой подростков на базе школы-интерната № 21 ОАО «РЖД» в Танхой прибыли:
— получившие такую возможность благодаря онлайн-школе «Открывая Байкал» учащиеся школ-интернатов ОАО «РЖД» из Комсомольска-на-Амуре и Челябинска,
— победитель «Большой перемены» (Воронеж),
— победители конкурса «Здоровье планеты – в твоих руках» (Курск и Ленинградская область),
— делегация Республики Беларусь,
— делегация московских партнеров БМШ под руководством кандидата биологических наук Ивана Смирнова.

Со среды к работе БМШ присоединятся учащиеся школы-интерната № 22 ОАО «РЖД» (Улан-Удэ) и делегация педагогов и учащихся Университетской гимназии МГУ (Москва).

Каждый день подростки под руководством ученых, преподавателей вузов, танхойских краеведов и геоботаников, специалистов вагона-лаборатории ВСЖД и иркутского Кванториума РЖД будут работать в 8 исследовательских секциях. Результаты коллективных исследований и проектов участники представят в последних числах июля; часть проектов будет продолжена – так, монтаж интерактивного фильма «Новое лицо региона» авторы идеи планируют завершить в октябре. В рамках Года экологии тематика работы секций ориентирована на изучение и сохранение природы и формирование неразрушающих природную среду туристических маршрутов.

Наряду с научной программой, школьников ждут экскурсии по объектам Байкальского Заповедника, однодневный поход в дебри Хамар-Дабана, мастер-классы по изготовлению сувениров, научному письму и подготовке к публичным выступлениям, встречи с экспертами по современному состоянию рынка труда, спортивная и анимационная программы.

Так, в первый день БМШ прошли мастер-классы по изготовлению своими руками байкальских сувениров — магнитика-нерпы и фоторамки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завершился первый день школы вечером знакомства на берегу Байкала.