Онлайн
школа 2020

Один конкурс — 4 гранта от «Почёта»

08 июня 2020

Маленький Танхой на берегу Байкала стал чемпионом сезона по числу привлеченных грантов от благотворительного фонда «Почёт» в конкурсе «Проводники добрых дел».

Три инициативные группы танхойцев подали 4 заявки на гранты — и всем четырем 5 июня пришли подтверждения о том, что их заявки выиграли гранты и будут профинансированы фондом. Всего по итогам Всероссийского конкурса будут профинансированы 58 волонтерских проектов (из 150 поданных на конкурс), 11 победителей — проекты ВСЖД, 4 — наши.

Проект Николая Георгиевича Воскобойникова «Парк Победы поселка Танхой: Перезагрузка» предусматривает обустройство зеленой зоны в парке силами волонтеров: обновление насаждений, установку скамеек, освещение, создание доступа для маломобильных граждан.

Проект Елены Ивановны Ремневой «От перрона до пляжа: красота и комфорт» предусматривает благоустройство излюбленного места отдыха танхойцев и создание смотровой площадки со старинной картой поселения. Еще один проект той же инициативной группы — «Танхойская история, доступная для всех» — вдохновил старшеклассников вместе с пенсионерами поселка на создание виртуального маршрута с аудиоэкскурсиями об исторических зданиях и объектах железнодорожной инфраструктуры Танхоя.

Проект группы «Танхойские активисты» под руководством Нины Александровны Скударевой «Долой свалку. Строим спортивную площадку» уже частично реализован: на весенних субботниках жители убрали мусор за зданием клуба, выровняли площадку. Грантовые средства позволят изготовить спортивные снаряды — брусья и кольца для баскетбола, высадить декоративные кустарники, посеять газон для футболистов и установить скамеечки.

Танхой второй раз участвует в конкурсе «Проводники добрых дел»; год назад инициативной группой «Танхойцы-доброходцы» был получен грант 50 тыс. рублей на проект «Разновозрастное волонтерство на Байкале».

Суммы финансирования по грантам этого года еще окончательно не утверждены. Инициативные группы подавали заявку на 90 тыс. рублей для благоустройства парка и на 50 тыс. рублей на остальные проекты.

Официальные итоги конкурса опубликованы здесь