Онлайн
школа 2020

Материальная основа виртуального продукта

03 июня 2020

Чтобы создать виртуальный образовательный курс, нужны реальные люди, вооруженные необходимым для оцифровки их опыта оборудованием. Люди есть — это педагоги школы-интерната № 21 и эксперты «Байкальской международной школы», наработка контента ведется, а на днях прибыла первая партия оборудования для видеозаписи и трансляций.

В рамках подготовки к запуску онлайн-школы «Открывая Байкал» мы получили и апробировали набор для стриминга Marantz Turret Professional и фон хромакей Elgato Green Screen. Это поможет нам качественнее и динамичнее записывать учебное видео и вести вебинары онлайн-школы «Открывая Байкал». Своеобразный «вещательный комбайн» — это микрофон, кольцевая лампа и онлайн-камера на общей стойке, подключаемые к компьютеру всего одним шнуром и легко настраиваемые. У стримингового набора к кольцевой лампе даже приложены сменные фильтры, чтобы можно было отрегулировать цветовую температуру изображения.

За спиной спикера при съемке на зеленом фоне при монтаже может появиться любое статичное или динамичное изображение. А значит, учебное видео станет нагляднее, понятнее, доходчивее и будет лучше удерживать внимание зрителей. У фона — очень продуманная конструкция, которую можно мгновенно подготовить к съемке и отрегулировать ее размеры легко и без усилий.

Подключили. Проверили. Видео пишется, со скайпом и зумом всё отлично работает.

В пятницу — очередное совещание проектной группы — будем обсуждать уже подготовленные к записи сценарии блоков онлайн-курса о том, как конструировать и выбирать тему исследования, как формулировать его цели и задачи, как правильно оформлять список литературных и интернет-источников. Возможно, сделаем первые пробные записи с использованием нового оборудования.