• 0
  • Нравится


Версия для людей с ограниченными возможностями


Байкальская Международная Школа-2012 проходила на самом берегу озера Байкал, в небольшом поселке Танхой, вблизи центральной усадьбы Байкальского заповедника. В четвертый раз свою летнюю школу проводило Негосударственное общеобразовательное учреждение "Школа-интернат №21", учредителем которого является компания ОАО «РЖД». Школа имеет вековую историю, знаменита воспитательными традициями, учебными достижениями, образовательными инновациями, а главное – своими воспитанниками и педагогами. Возглавляет школу отличник народного образования Николай Георгиевич Воскобойников.

На базе школы-интерната реализуется региональная экспериментальная площадка «Создание международного образовательного полигона», а с 2011 года образовательному учреждению присвоен статус ресурсной школы «Диалога культур» ОАО «РЖД». Школа-интернат в силу своего географического расположения всегда занималась экологическим образованием, стремясь создать международную образовательную площадку в поликультурном пространстве Байкальского региона.

География участников предыдущих школ весьма широка: школьники и педагоги из Новосибирской, Иркутской и Тверской областей, городов Нерюнгри, Нового Уренгоя, Кемерово, Горно-Алтайска, Барнаула, Санкт-Петербурга и Москвы, Читы и Улан-Удэ, а также представители из-за рубежа. Активное участие в проекте принимали также школы-интернаты ОАО «РЖД» №23 г.Слюдянка, №24 г.Тайшет, №25 г.Вихоревка, №26 г.Нижнеудинск. В работе школы участвовали волонтеры Большой Байкальской тропы и Тахо-Байкал Института, руководителями и консультантами работали известные ученые из университетов Иркутска и Улан-Удэ, Сибирского научного центра.

В содержательном плане школа включала исследовательскую и проектную деятельность, интегрированные занятия на английском и немецком языках, межкультурные тренинги и другие мероприятия, направленные на формирование поликультурной личности. Сам факт привлечения компетентных тренеров и экспертов из разных организаций, регионов и стран, способствует пониманию необходимости совместных действий, направленных на решение проблем устойчивого развития.

Положительная динамика реализации инновационных образовательных проектов и программ нашла поддержку у наших партнеров и учредителей и было принято решение в 2012 году расширить сотрудничество и провести Байкальскую школу совместно с двумя общественными экологическими организациями из России (г.Улан-Удэ) и Германии (г. Оснабрюк).

Концепция проведения Байкальской школы-2012 предполагала органичное соединение трех направлений работы: экологического (практико-ориентированной деятельности), исследовательского и межкультурного.

Гимн школы

[an error occurred while processing this directive]

Фотогалерея



Адрес: Россия, Республика Бурятия, Кабанский район, п.Танхой, ул.Центральная, д.17.

НОУ "Школа-интернат №21 ОАО "РЖД"

Тел./факс: 8 (301-38) 93-7-47, baikal-school@yandex.ru

Разработка сайта sdep.ru